Arquitetura     |    Decoração e Interiores     |     Nossas Histórias     |     Viagens     |     Diário de Reforma  

A história do Rodrigo e do Apto Gafisa Square

06.05.2017

Olá queridos, tudo bem?

Hoje vou compartilhar com vocês mais uma história vivida aqui no nosso escritório! A história do Rodrigo e do apartamento Gafisa Square Osasco.

 

O Rô é um cara jovem e descolado, que buscou no apê um investimento com qualidade de vida, uma vez que o endereço dele é quase em frente ao trabalho, rs.. Fez uma boa escolha, não acham?! Jajá quando a obra estiver pronta vai ser só atravessar a rua e pronto! 

 

Bom, quando o Rodrigo nos procurou para auxiliá-lo nessa etapa, ele tinha algumas coisas em mente e muuuuitas referências salvas no celular. O problema das referências dele é que eram todas muito diferentes e não tinham um estilo definido. O Rô é assim: gosta de tudo que é bonito! (esperto, né?! rs..) Pois bem, imaginei que eu tivesse uma missão quase impossível pela frente, porque como eu acertaria o estilo dele, se ele gostava de tudo?! hahahaha

 

Depois de muitas conversas e análises, apresentamos a proposta de projeto do apartamento dele, que foi super bem aceita desde o início e onde fizemos pouquíssimos ajustes! 

Moral da história: como o Rô gosta de tudo que é bonito, foi só fazer um projeto lindo que conseguimos acertar em cheio! rs.

 

A planta do apartamento tem cerca de 54m² e fica localizada no empreendimento Gafisa Square Osasco. (Conheçam esse e outros empreendimentos da Gafisa aqui).

 Para ampliar os ambientes visualmente, utilizamos grandes panos de espelho na sala e deixamos as cores claras predominarem, mas com uso de elementos pretos e escuros para deixar o projeto mais masculino.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

O conceito principal foi manter ambientes práticos, utilizando móveis que ele já tinha, onde as cores fossem neutras mas com toque de cor colorida, à pedido dele, que atendemos utilizando o tom de azul.

A seleção de quadros, escolhida à dedo, é toda da Urbanarts. A fixação dos quadros varia entre colados nos espelhos e apoiados sobre uma pequena prateleira de madeira. Quando optamos por apoiar os quadros, seja em prateleiras, armários ou no chão, conferimos um ar mais despojado ao ambiente, deixando-o mais informal e divertido. ( #ficaadica )

A mesa preta já era do Rodrigo, mas hoje ele utiliza como uma mesa de estudos. No projeto novo, ela se transformou em uma mesa de jantar e equilibrou muito bem com os móveis novos.

O que vemos aqui? Economia, sustentabilidade e inteligência, certo?! Certo! Sempre que possível, utilizamos o que o cliente já tem!

A cozinha tem como papel principal reforçar o conceito jovem e descontraído através dos azulejos da Lurca, que ficam integrados com a sala e que foram colocados em cima da bancada, trabalhada em Granito Preto São Gabriel. No final do projeto, decidimos modificar as cores das marcenarias superiores para branco, afim de baratear os custos e facilitar a execução.

 

 

A máquina de lavar roupas fica escondida dentro da marcenaria, à direita na imagem, permitindo que o ambiente de serviço (cozinha) e o  social (sala) estejam em perfeita harmonia. 

A bancada estendida também cria uma continuidade visual que amplia o espaço, dando a sensação de uma cozinha muito maior.

Outro cantinho que projetamos com muito carinho é a área destinada ao Bar, que ficou no terraço, onde receberá apenas o Sol da manhã e é toda charmosa! Aqui aparece muita madeira, preto e cinza, contribuindo para um efeito mais masculino, enquanto os bancos rolha e os quadros com tampas de bebida completam a temática desse ambiente.

Fita LED para iluminação da bancada, poucas almofadas e tecidos para evitar cheio de cigarro (já que será o local frequentado pelos fumantes) e marcenaria (à direita) para esconder a condensadora de ar condicionado fecham com chave de ouro a apresentação dessa varanda.

No projeto executivo, substituímos a adega por uma cervejeira da Consul, já que é a bebida mais consumida pelo Rô, tornando-se nossa prioridade.

 

No quarto do casal, optamos por elementos simples e econômicos que agregassem valor à decoração. O espelho, localizado em apenas uma das portas, amplia o quarto e serve para visualização de corpo inteiro, já que fica no espaço entre a cama e a parede.

A cabeceira em madeira e a mesinha hexágono em azul, levam a linguagem dos outros ambientes para o quarto, resultando em uma identidade visual que percorre todo o apartamento.

O criado mudo substituído por mesas laterais completam o ar despojado e mostram que o morador gosta de tendências. O quadro retangular, também da Urbanarts, preenche o espaço vertical do lado esquerdo da cama, contribuindo para uma volumetria mais harmônica do espaço.

 

 

O segundo quarto tem como premissas baixo custo e funcionalidade espacial, servindo tanto de home office quanto de quarto de visitas. Para isso, arrumamos o espaço para receber um bicama e uma bancada de trabalho, deixando todos os móveis em mdf branco, barateando o custo de execução.

O painel atrás da cama recebe quadros da Urbanarts com iluminação direcionada e espelho no fundo, novamente para ampliar a área. Essa é a principal parte decorativa do quarto, que combinada com a cama arrumada em estilo "sofá" descaracterizam um quarto convencional, deixando o ambiente mais "solto" e multifuncional.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

E esse foi o projeto do Rodrigo, que mais do que um cliente é também um grande amigo nosso!

O Rô pegou as chaves na semana passada e jájá essa obra vai estar pegando fogo! Se quiserem acompanhar, deixem nos comentários!

 

Até a próxima história!

Natália.

Please reload

Posts Em Destaque

O Quarto do #nossoape_43

27.06.2018

1/2
Please reload

Conta pra gente o que você gostaria de ler aqui no blog.

Entre em contato!

Arquivo

Natália Salla

@nataliasalla.arq  contato@nataliasalla.com.br

Vila Mariana  |  São Paulo